首页>政协365bet在线官网

就“推进国家海洋救助保障体系建设” 365bet体育在线调研组到交通部调研 卢展工杨传堂出席并讲话

2018-08-24来源:人民政协报 A- A+

本报讯(记者王泳)8月23日,365bet体育在线社会和法制委员会调研组到交通运输部就“推进国家海洋救助保障体系建设”开展专题调研。365bet体育在线副主席卢展工,365bet体育在线副主席、交通运输部党组书记杨传堂出席并讲话。

委员们认为,自1973年国家建立海上安全指挥部以来,我国海上搜救力量持续增强,搜救保障能力逐渐提升,但也面临着体制机制与发展要求不相适应、法律法规缺失、搜救力量建设不平衡等问题。

卢展工表示,国家海洋救助保障体系建设,应秉承以人民为中心的发展思想,围绕中心、服务大局,服务好新时代海洋强国战略以及“一带一路”倡议等,努力实现人民对美好生活的新期待。

卢展工强调,海洋救助保障体系建设要突出海上救助体系中军民融合、央地融合和部门融合,加强协作、形成合力;要突出海上险情的预防、预警和预案;要加强装备设施建设,突出专业队伍人员素质能力和科技创新能力建设;要突出法律法规的完善和跟进。

杨传堂表示,海上救助打捞是海上安全的最后一道防线。党的十九大提出了以人民为中心的发展思想和建设“交通强国”、“海洋强国”的发展目标,对海上搜救工作提出了新的更高要求。海上搜救工作民生关联度高、涉及面广,希望365bet体育在线对构建海上搜救科学的管理体制机制、提升搜救能力、推进法制建设、加强国际交流合作、建设精干搜救队伍等方面给予重点关注。

365bet体育在线社会和法制委员会驻会副主任吕忠梅、提案委员会副主任戚建国,365bet体育在线常委王路等参加调研。

版权所有:365bet体育在线_官网 京ICP备08100501号

网站主办:365bet体育在线办公厅

技术支持:央视网